Suche

Fleischverarbeitung   |   Lebensmittelhandwerk

Ausbildungsberufe

Fleischer/in

Schülerinnen und Schüler, die bei uns den Beruf der Fleischerin bzw. des Fleischers erlernen, verarbeiten das Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnissen, Konserven und Gerichten weiter.

Oft arbeiten sie direkt in Fleischerläden, wo sie die Ware präsentieren und verkaufen und die Kunden beraten. Hauptsächlich sind dafür aber die Fachverkäufer/-innen des Fleischerhandwerks zuständig.

Fachverkäufer/in – Fleischerhandwerk

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren. Sie bedienen und beraten ihre Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Fachklassen

Fachverkäufer/in – Fleischerhandwerk

Beschulung Klassenleiter
10V/M Donnerstag Werner Schmid
11V/M Dienstag Markus Gahr
12V/M Montag Sandra Weber
Berufsvorbereitung
Beschulung Klassenleiter
BVJLh Vollzeit Martina Wiggenhauser
Lehrkräfte

Werner Schmid
Fachbetreuer Fleischverarbeitung
Klassen: BVJLh, 10/11/12V/M

Durchwahl: 089/31869-170

Sprechstunde: Donnerstag, 09:30-10:15 Uhr

Markus Gahr
Klassen: BVJLh, 11/12V/M

Durchwahl: 089/31869-170

Sprechstunde: Montag, 10:35 - 11:20 Uhr

Sandra Weber
Klassen: BVJLh, 10/11/12V/M

Durchwahl: 089/31869-170

Sprechstunde: Donnerstag, 12:05 Uhr - 12:50 Uhr