Den Beruf der Bäckerin und des Bäckers gibt es seit 6.000 Jahren. Wer sich für die dreijährige Ausbildung entscheidet, sollte kein Langschläfer und Morgenmuffel sein, denn der Arbeitstag eines Bäckers beginnt sehr früh. Dann stellt er Semmeln, Brot und Kleingebäck, Snacks und internationale Spezialitäten sowohl in Handarbeit als auch mit EDV-gesteuerten Anlagen her.
Backwarenherstellung | Traditionshandwerk seit über 6.000 Jahren
Bäcker/in
Bäckerei- /Konditoreifachverkäufer /in
Die/Der Bäckerei- und Konditoreifachverkäufer/- in bringt nach dreijähriger Ausbildung köstlich frische Produkte an den Kunden. Dafür brauchen sie ein hilfsbereites und freundliches Wesen, Pünktlichkeit, Verlässlichkeit und Kollegialität. Sie benötigen Waren- und Verkaufskundewissen, gehen sicher mit Geld um und bringen gute Grundrechenkenntnisse mit.
Konditor/in
Als Zucker und Schokolade nach Europa kamen, wurde aus dem Bäcker der „Zuckerbäcker“ bzw. Konditor. Nach dreijähriger Ausbildung stellt er Kleingebäck, Torten, Desserts, Pralinen, Bonbons und Speiseeis her. Mit seinem Können ist er sowohl im Handwerksbetrieb als auch in der Gastronomie oder Süßwarenindustrie gefragt.
Bäcker/in |
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Beschulung | Klassenleiter | |
11-BK (Bä) | Mittwoch | Martina Wiggenhauser |
12-BK (Bä) | Dienstag | Katy Ziller |
Bäckerei- /Konditoreifachverkäufer /in |
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Beschulung | Klassenleiter | |
10-BKV | Montag | Katrin Ludwig |
11-VBS | Mittwoch | Katy Ziller |
12-VBS | Donnerstag | Katrin Ludwig |
Konditor/in |
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Beschulung | Klassenleiter | |
11-BK (Kon) | Mittwoch | Martina Wiggenhauser |
12-BK (Kon) | Dienstag | Katy Ziller |
Beschulung | Klassenleiter | |
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BVJ-LH1 | Vollzeit | Martina Wiggenhauser |
Katrin Ludwig |
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Martina Wiggenhauser |
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Katy Ziller |
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Claudia Bauer |